
c'est si réconfortant à manger à côté d'un feu de cheminée après une belle journée hivernale !!!
- Dans un saladier, couper 600 gr - plus d'1 livre de pommes de terre en fines rondelles, on peut les couper au robot électrique pour gagner du temps
- Saler, poivrer, mettre un bel oignon coupé fin et une gousse d'ail etquelques branches de persil, bien mélanger l'ensemble.
- Dans un moule à tarte, poser une pâte brisée ou feuilletée, mettre les pommes de terre
- Couvrir d'une 2ème pâte, dorer au jaune d'oeuf, faire une cheminée au centre
- Mettre au four à 230 degrés, plus de 400 chez nous, pendant 1 heure.
- Enlever le couvercle , couvrir les pommes de terre d'une BONNE couche de BONNE crème fraîche et remettre le couvercle dessus
- À déguster, chaud, tiède ou froid.
PS. Il existe une variation de cette recette dite (berrichonne), on remplace la crème par des lardons que l'on fait cuire en même temps que les pommes de terre.
Bon appétit les skieurs !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire