mardi 8 septembre 2009

Le gâteau au yogourt d'Odette


Prendre un petit pot de yogourt comme mesureur :
  • 1 yogourt
  • 1 demi pot d'huile
  • 1 pot de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 pots de farine
  • 1 cuillère à café de levure
Mélanger le tout en suivant la liste des ingrédients.
Aromatiser et ajouter des zestes (citron jaune ou vert, orange, pamplemousse, etc) ou bien canelle-muscade-anis ou bien fleur d'oranger-vanille.
Je fais cela dans un moule à tarte beurré et fariné, après avoir déjà mis la pâte, j'ajoute les fruits suivant les saisons : abricots, prunes, fruits rouges, bananes-mangues.
Laisser cuire 30-35 min à 400 degrés.La version est un peu allégée et agrémentée de fruits.

C'est un souvenir, hein les cousines ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire