lundi 14 septembre 2009

Beurre de pomme de Marjolaine

  • 8 pommes McIntosh, pelées, épépinées et coupées en morceaux
  • 1 tasse d'eau
  • 1/ 2 tasse de sucre
  • 2c à soupe de beurre fondu
  • 2c à soupe de farine tout usage
  • 1 jaune d'oeuf
Dans une casserole, déposer les morceaux de pommes, l'eau et le sucre.
Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à tendreté. Réduire en purée au mélangeur électrique et remettre dans la casserole.
Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et la farine, ajouter à la purée de pommes avec le jaune d'oeuf; bien mélanger. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
Servir tiède ou froid avec des rôties, des gaufres, des crêpes ou de la crème glacée. Peut se faire aussi avec des poires.
Mmmm... j'ai faim!

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