samedi 14 novembre 2009

La Lasagne de Philou de Paris


Ingrédients pour 4
  • 500 g de tomates pelées et en dés en boîte
  • 200 g de bœuf haché
  • 200 g de porc haché
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de parmesan
  • 12 feuilles de pâtes à lasagnes
  • 1 boule de mozarella
  • quelques feuilles de sauge
  • quelques gouttes de jus de citron
  • une cuillère de tapenade
  • 5 tranches de jambon de parme
préparation
Dans un plat à gratin, déposer quelques rondelles de mozarella. Dans un fait-tout, verser 2 bons traits d'huile d'olive, la gousse d'ail coupée finement (mais non hachée), une pincée de gros sel et un trait de jus de citron. Mettre à feu vif en remuant et bien surveiller. L'ail doit toujours rester dans l'huile pour ne pas brûler. Retirer du feu dès que l'ail commence à changer de texture. Verser les tomates, remetez sur le feu en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter 40 g de parmesan fraichement râpé, la cuillère à café de tapenade, les feuilles de sauge, une cuillère à café de vinaigre balsamique, poivrez et ajouter enfin la viande. Laissez mijoter 15-20 minutes sans couvrir et en remuant régulièrement.
Dans le plat, disposez les feuilles de lasagnes (sans les passer sous l'eau). Versez ensuite 1/3 de la préparation puis recouvrez d'une nouvelle couche de pâtes. Versez le deuxième tiers de la préparation, recouvrez d'une couche de jambon de parme, puis d'une troisème couche de pâtes. Enfin, sur le dessus, versez le reste de la préparation puis le reste du parmesan que vous découperez en fines lamelles.
Passez à four chaud 30'.
et c juste atomique !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire