samedi 14 novembre 2009

Carrés au chocolat de Julie

  • 8 c. à table ou un bâtonnet de beurre non salé à la température de la pièce
  • 3 onces de chocolat noir ou mi-sucré
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 farine tout usage
  • 1 tasse de pépites de chocolat au lait ou mi-sucré
  • 3/4 tasse de noix hachés (je préfère juste les pépites de choco, ou alors j'ajoute des graines de tournesol pour un petit côté salé-sucré)
1. Chauffer le four à 350 F et graisser un moule carré de 8 ou 9 pouces, ou mettre du papier d'alu ou du papier parchemin dans le fond du moule.
2. Faire fondre le beurre et le chocolat à feux doux dans une petite casserole. Transférer dans un bol et mélanger le sucre au fouet ou à la mixette jusqu'à ce que ce soit lisse. Ajouter l'oeuf.
3. Ajouter le sel et mélanger à la spatule ou à la cuillère de bois la farine, les pépites de chocolat et les noix ou les graines de tournesol si vous avez choisi d'en mettre.
4. Verser le mélange dans le moule et cuire environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le milieu soit à peine pris. C'est un genre de croisement entre un brownie, un biscuit et du fudge alors si votre couteau ne ressort pas sec, c'est normal! Il vaut mieux moins cuire le mélange que trop le cuire.
5. Laisser refroidir puis couper en carrés. Ces gâteries se conservent dans un contenant sur le comptoir deux jours, pas plus.
Enjoy!

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